Виртуальные уроки реального поведения

Виртуальные уроки реального поведения

13.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Виртуальные уроки реального поведения

Благодаря финансированию в размере 500 тысяч долларов, которое предоставил некоммерческий New York City Police Foundation, Департамент полиции начал реализацию программы, в рамках которой подростки, надев шлем виртуальной реальности, учатся тому, как выходить из кризисных ситуаций.

Такие занятия для групп от 10 до 15 человек продолжаются 3 дня, и за это время их участники получают навыки того, как избежать конфронтации, особенно если речь идет о противостоянии с членами уличных группировок.
По словам главы патрульной службы Родни Гаррисона, подобные программы проводили и ранее, однако без применения компьютерной техники. Теперь же удалось максимально повысить наглядность занятий, разыгрывая при этом различные сценарии развития событий. К примеру, один из них заключается в том, что подростку предлагают вступить в банду, и он должен или согласиться, или отказать, но в такой форме, чтобы «не нарваться».
Как отметил детектив Джейсон Аназагасти, работающий в одном из бруклинских участков сотрудников по связям с общественностью, виртуальные персонажи запрограммированы так, чтобы быть наиболее убедительными, в зависимости от того, какую позицию займет их реальный собеседник.
«Но это не игра, — добавил он. — Все события развиваются так же, как это происходит в действительности, а сценарии разработаны исходя из отчетов о конкретных инцидентах. И в виртуальном мире у участников программы есть такая же свобода выбора, как и на самом деле. Главное для них — не допустить конфликта, а вот как этого достичь, они вправе решать самостоятельно».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений