Животных спасают совместно

13.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Животных спасают совместно

Вот уже 5 лет, с 28 января 2014 года, American Society for the Prevention of Cruelty to Animals и Управление полиции Нью-Йорка ведут совместную работу по выявлению случаев халатности и жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

За это время были арестованы почти 700 человек, а количество пострадавших, но успешно вылеченных питомцев превысило 3,3 тысячи. Среди таких счастливчиков — и 11-месячный питбуль, которого недавно отдали новому владельцу, назвавшему его Джои. Им оказался 31-летний полицейский Майкл Паскале, который и нашел своего будущего питомца, — при патрулировании бруклинского района Brownsville он заметил собаку, привязанную веревкой к ограде парка и оставленную на холодном ветру под дождем.
«Он дрожал и только повизгивал, — рассказал патрульный. — Сначала я подумал: «Боже, кто мог так поступить с живым существом?». Но потом понял, что вначале надо помочь собаке, а потом уже поискать того, кто с ней так обошелся».
По словам Паскале, он отдал Джои в приют ASPCA и сразу подал заявку на то, чтобы забрать его оттуда, а также составил рапорт об инциденте, чтобы силами полиции разыскать виновного — того, кто бросил собаку. По словам Говарда Лоуренса, вице-президента ASPCA, партнерство с департаментом значительно облегчило поиск животных, нуждающихся в помощи, а также ее оказание, поскольку информация стала поступать централизованно.
Можно привести еще одну историю со счастливым концом — ее героиней стала мальтийская болонка, которую в 2015 году владелица Алсу Иванченко засунула в пластиковый пакет и оставила у железнодорожных путей в Стэйтен-Айленде. Когда хозяйку разыскали, она объяснила, что не хотела платить за ветеринарную помощь 3-месячному щенку.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений