Прокуратура настроена решительно

Прокуратура настроена решительно

20.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Прокуратура настроена решительно

Не исключено, что обвинения не только в убийстве, но и в совершении преступления из ненависти будут предъявлены 34-летнему Артуру Мартуновичу. 16 января он ворвался в ресторан Seaport Buffet, расположенный на Emmons Avenue и E. 21st Street в районе Шипсхедбей, и набросился на его владельца и сотрудников — 50-летнего Тцу Пуна, его 34-летнего племянника Фуфай Пуна и 60-летнего Тенга Нг. В результате младший из них погиб на месте, а остальные скончались через несколько дней.

«Не будем скрывать — мотивом этого преступления была расовая ненависть, — отметила член городского совета Маргарет Чин на митинге, который она и ее коллега Хаим Дойч организовали 25 января возле здания закусочной. — И я призываю окружного прокурора Эрика Гонсалеса расследовать данное дело в соответствующем ключе».
Чин отметила, что Мартунович решился на расправу, просмотрев фильм, создатели которого утверждали, что азиаты издеваются над женщинами. «Он руководствовался расовыми и гендерными стереотипами, пойдя на убийство, якобы чтобы спасти представительниц слабого пола, — добавила законодатель. — На самом же деле его жертвами стали простые работающие люди».
Пресс-секретарь Гонсалеса Орен Янив пока не подтвердил версию о расовой подоплеке убийства и добавил, что расследование еще не закончено.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений