Технологии мешают полиции

20.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Технологии мешают полиции

В городе с таким оживленным движением, как Нью-Йорк, интерактивные карты является для многих подспорьем, позволяющим проложить кратчайший маршрут и избежать пробок.

Но такие приложения, как Google Maps и Waze, создают проблемы для правоохранительных органов, поскольку их пользователи могут отмечать места выборочной проверки водителей на трезвость и делиться с остальными этой информацией.
Департамент полиции официально обратился к Google (а Waze является ее подразделением) с просьбой заблокировать такую функцию. Как отметила исполняющая обязанности заместителя комиссара по юридическим вопросам Энни Пранти, в Нью-Йорке действует политика нулевой терпимости по отношению к автомобилистам, создающим опасные ситуации, в том числе к садящимся за руль в нетрезвом состоянии. И компания, предоставляя им возможность сообщать, как объехать контрольные посты, тем самым поневоле потворствует безответственному поведению. Впрочем, пресс-секретарь Google парировал, отметив, что распространение информации о проблемах на дороге заставляет водителей вести себя более осторожно


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений