На свинец проверят всех

20.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На свинец проверят всех

Мэр Билл де Блазио обнародовал новый план, согласно которому наличие краски с содержанием свинца, особо опасного для детей, будут выявлять и в небольших многоквартирных домах, а жильцам предоставят информацию о том, какой ущерб здоровью может нанести этот металл, и предложат медицинскую помощь, если его концентрация превышает максимально допустимую.

Тесты, проведенные с 2010 года до осени 2018-го, показали, что у 53 тысяч 50 детей в возрасте до 6 лет, уровень свинца в крови составляет не менее 5 микрограммов на децилитр, причем чуть более 1,7 тысячи из них проживали в муниципальных комплексах. И мэр пообещал в этой связи распространить закон, регламентирующий проведение инспекций и устранение факторов, опасных для здоровья, не только на высотные здания, но и на 1- и 2-семейные дома. Если окажется, что там живут дети, в крови которых выявлено повышенное содержание свинца, им предоставят услуги медсестры для периодического взятия анализов, а также помогут пройти лечение. «Эти усилия будут продолжаться до тех пор, пока ситуация полностью не нормализуется», — добавил де Блазио.
Для проведения этой работы Департамент здравоохранения намерен нанять 12 координаторов, которым предстоит составить план по детоксикации детей и следить за его выполнением. И, как подчеркнул мэр, крайне важно, чтобы новых стандартов в отношении того, какую краску и строительные материалы можно использовать в жилых помещениях, придерживались не только крупные домовладельцы.
До конца 2020 года предстоит провести обследование 135 тысяч квартир, расположенных в муниципальных комплексах. Кроме того, мэрия продолжает вести переговоры о заключении мирового соглашения с федеральным правительством, подавшим иск из-за несоблюдения норм безопасности (в том числе неудаления опасной краски) и вообще потребовавшим привести государственное жилье в нормальное состояние.
Мэр уверен в том, что эта работа будет успешной, но адвокат Мэтью Кашер из Northern Manhattan Improvement Corp., представляющий интересы семей, проживающих в квартирах, где была использована краска со свинцом, сомневается, что предлагаемых мер будет достаточно. Ведь важно не только разработать законы, но и проследить за их соблюдением. А вот как раз в плане контроля у властей всегда наблюдались проблемы…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений