Учебу бросают реже

20.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Учебу бросают реже

В Нью-Йорк-Сити доля школьников, отучившихся без перерывов, продолжила расти, как и в целом по стране, и за 2017-2018 годы увеличилась с 71% до 73%, а по штату немного превысила 80%. В целом же в 2014-м учебу в 9-м классе начали 210,6 тысячи студентов, а в июне 2018-го они получили аттестаты о среднем образовании.

Это обстоятельство можно только приветствовать, но экспертов насторожило то, что управление образования штата с 2015 года уже несколько раз снижало стандарты знаний, вследствие чего в 2018-м лишь 67% выпускников удостоились достаточно высоких оценок по английскому и математике, свидетельствующие об их готовности к поступлению в Городской университет Нью-Йорка. Тем не менее, у школьников сохраняется, к примеру, возможность не сдавать тест Regents, если у них есть необходимое количество баллов за выполнение арт-проектов или технических заданий.
Таким альтернативным вариантом воспользовались около 11,2 тысячи студентов, и, по мнению главы управления образования МэриЭллен Элиа, в этом нет ничего плохого, хотя она и признала, что необходимо предпринять дополнительные меры, направленные на сокращение доли тех, кто досрочно прекращает обучение в старших классах.
Если говорить о расовой принадлежности, то без перерывов школу закончили 89% белах, 87% азиатов, 70% афроамериканцев и 69% «латинос».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений