Парковочная вседозволенность

27.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Парковочная вседозволенность

Спикер городского совета Кори Джонсон и члены легислатуры Кевин Пауэрс, Ричи Торрес, Маргарет Чин и Роберт Холден разработали целый пакет биллей направленный на борьбу с госслужащими, злоупотребляющими разрешениями на парковку.

Достаточно посетить страничку @placar­da­bu­se в Twitter, чтобы убедиться, насколько часто служебный транспорт оставляют где придется, в том числе перед пожарными гидрантами, автобусными остановками и в других запрещенных местах. Причем порой вполне достаточно оставить на виду в салоне какой-либо предмет, свидетельствующий о работе в том или ином ведомстве, либо даже записку на ветровом стекле, чтобы избежать штрафа в ситуации, когда любой другой водитель столкнулся бы именно с такими последствиями.
«Подобное поведение является коррупцией, и терпеть его больше нельзя, — заявил Джонсон. — Город переживает транспортный кризис, и вопрос о том, насколько эффективно осуществляется управление парковочными местами, приобретает особое значение».
Надо сказать, что свою нелучшую роль в данной ситуации сыграл мэр Билл де Блазио — в 2017 году госслужащим было дополнительно выдано не менее 50 тысяч разрешений, и их общее количество ныне превышает 150 тысяч. При этом во многих районах, где находятся крупные ведомства, на факты парковки на тротуарах и велодорожках попросту закрывают глаза.
В связи с этим один из биллей обязывает транспортных агентов не менее 50 раз в неделю проводить «блиц-проверки» под контролем Департамента расследований, ориентируясь на количество жалоб, поступивших на «горячую линию» 311.
Последняя, согласно второму законопроекту, должна принимать обращения и фотографии служебного транспорта, припаркованного с нарушением, причем, третий предусматривает их обязательную эвакуацию, если машина находится на тротуаре, пешеходной дорожке, у гидранта или блокирует полосы, выделенные для движения автобусов и велосипедов.
Четвертый билль ужесточает правила выдачи разрешений и регламентирует единый процесс подачи и рассмотрения заявок на их получение. И, наконец, пятый запрещает госработникам блокировать вело- или автобусные полосы, переходы, тротуары или пожарные гидранты, хотя это и в настоящее время противоречит общему законодательству.
Сам де Блазио пока не прокомментировал эти инициативы, хотя пресс-секретарь мэра Сет Стейн отметил, что, по мнению мэра, подобное поведение чиновников, кроме всего прочего, снижает уровень доверия к власти.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений