Де Блазио продолжает интриговать

Де Блазио продолжает интриговать

27.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Де Блазио продолжает интриговать

Мэр Нью-Йорка отказался отвечать, намерен ли он в 2020 году побороться за пост президента. «Я не исключаю этого, но в настоящее время считаю своей задачей лишь популяризацию предложений, которые выдвигают либералы», — добавил он.

Слухи о возможном выдвижении его кандидатуры вновь стали циркулировать после того, как мэр направился для встречи с местными политиками и активистами в Нью-Гемпшир — один из штатов, которые играют ключевую роль в ходе праймериз. Он также принял участие в конференции, которая была проведена в Кеннеди-центре при Гарвардском университете.
Возможно, подобная поездка была предпринята не в лучшее время — в свете того, что либералы активно критикуют де Блазио за согласие предоставить налоговые льготы в размере около 3 миллиардов долларов компании Amazon, чтобы та выбрала Квинс в качестве места своей будущей штаб-квартиры. Впрочем, такие достижения, как расширение сети детских садов и введение обязательной оплаты отгулов, могут улучшить его имидж в глазах либерально настроенных избирателей.
Тем не менее, активистка Берта Льюис, которая в 2013-м поддержала кандидатуру де Блазио на пост мэра, напомнила, что в 2016-м ему не удалось стать лидером крайне левых — предложение провести в Нью-Йорк-Сити встречу кандидатов в президенты от Демократической партии было в итоге отвергнуто. Кроме того, он колебался с тем, поддерживать ли кандидатуру Хиллари Клинтон, и в итоге во время проведения партийного съезда его выступление перенесли на дневное время, тогда как Майкл Блумберг, несмотря на его «метания» между республиканцами и демократами, выступил в «прайм-тайм».
Как предположил бывший сотрудник городской администрации, де Блазио вряд ли настроен участвовать в президентской гонке, поскольку у него нет ни команды, ни денег для реализации подобных планов. Разумеется, это не значит, что мэр не мечтает стать главой государства и воплотить свои либеральные идеи в масштабах всей страны. Но, скорее всего, борьба за это — дело более отдаленного будущего. К тому же еще в 2017-м, когда де Блазио баллотировался на второй срок в качестве градоначальника, он на прямой вопрос о дальнейших планах твердо отметил, что планирует проработать в нынешней должности все 4 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений