Губернатору выдвинули условия

27.02.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатору выдвинули условия

Возражения против билля о легализации марихуаны, внесенного в законопроект о бюджете, разработал ряд организаций, выступающих за такой шаг, — в том числе Drug Policy Alliance и Empire State NORML (она является нью-йоркским подразделением National Organization for the Reform of Marijuana Laws).

В первую очередь активисты добиваются того, чтобы больше средств было направлено на поддержку этнических меньшинств, представителей которых несоизмеримо чаще арестовывают за хранение и употребление «травки», а также на помощь мелким бизнесам и фермерам, а не крупным корпорациям.
Разработанный губернатором Эндрю Куомо план по полной легализации не предусматривает установку ограничений для компаний, уже являющихся лидерами по выращиванию и продаже марихуаны. В свою очередь активисты добиваются, чтобы он включил в текст законопроекта положения билля, разработанного в 2017 году сенатором Лиз Крюгер и делегатом Ассамблеи Кристал Пиплс-Стоукс, которые выступили за «уравнивание» условий для всех компаний и предложили ввести особый налог на реализацию «медицинской марихуаны», чтобы за счет этих поступлений финансировать программы по повышению уровня социальной справедливости.
Директор юридического отдела Empire State NORML Даг Грин также предложил разрешить выращивание марихуаны частным лицам, поскольку есть опасения, что если рынок будет поделен между небольшим количеством компаний, цены начнут расти. Но Куомо пока готов пойти на то, чтобы предоставить такое «послабление» только пациентам, уже имеющим право на приобретение соответствующей продукции по рецепту. Крюгер и Пиплс-Стоукс в свое время тоже выступили за то, чтобы такие люди имели возможность легально выращивать не более 6 растений — ведь появление масштабных «личных» ферм может попасть на черный рынок.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений