Uber оспорил ограничения

06.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Uber оспорил ограничения

Эта компания, являющаяся крупнейшей на рынке автомобильных пассажирских перевозок, обратилась в суд, потребовав отменить решение властей Нью-Йорка о моратории на наем новых водителей и установке лимита на их общее количество.

Подобный шаг аргументируют необходимостью снижения нагрузки на городскую инфраструктуру, однако в Uber отметили, что не представлено никаких доказательств того, что установление подобных «рамок» даст должный эффект. Компания также обвиняет мэра Билла де Блазио в предвзятом к себе отношении — он изначально выступил в поддержку о введении лимита на численность таксистов и, как утверждают истцы, даже не потрудился изучить результаты исследований, доказывавших необоснованность такого шага. Правда, его пресс-секретарь Сет Стейн отметил: «Никакие обращения в суд не отменят того факта, что машины Uber занимают место на дорогах, а водители компании зарабатывают меньше, нежели необходимо, учитывая стоимость жизни. Новые законы, принятые в городе, призваны изменить эту ситуацию».
Как полагают в Uber, устанавливать численность водителей должны власти штата, то есть муниципальные чиновники вышли за пределы своих полномочий. Итогом же таких действий станет то, что выгодным останется обслуживание только Манхэттена, тогда как жители других боро вынуждены будут полагаться на «желтые» такси и общественный транспорт.
Возможно, особая заинтересованность Uber в расширении своей деятельности на нью-йоркском транспортном рынке, являющемся одним из самых крупных в мире, связана с тем, что в 2018-м ее убытки составили 1,8 миллиарда долларов, а рост ежеквартальной прибыли при этом замедлился. Все это крайне нежелательно, учитывая, что в середине года компания планирует впервые в своей истории выпустить акции.
Отношения с властями не складываются не только у нее, но и у других компаний, использующих в своей деятельности современные технологии. Немногим ранее Lyft, являющаяся основным конкурентом Uber, и небольшой стартап Juno USA LP оспорили решение о введении минимальной ставки оплаты труда водителей. Amazon вынуждена была отказаться от возведения в Квинсе штаб-квартиры, где были бы созданы 25 тысяч рабочих мест, а Airbnb и другие фирмы, работающие на рынке краткосрочной аренды, оспаривают в суде требование о предоставлении данных о своих клиентах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений