Извозчики продолжают борьбу

06.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Извозчики продолжают борьбу

Планы мэра Билла де Блазио и Управление транспорта ограничить районом Central Park South территорию, где могут передвигаться конные экипажи, впервые обнародованные в августе прошлого года, так и не нашли понимания среди тех, кто занимается предоставлением таких услуг.

Как отметила представительница их организации Кристина Хансен, борцы за права животных не понимают даже того, что изменение привычных для лошадей маршрутов вызовет у них немалый стресс. И, что уж скрывать, могут пострадать финансовые интересы их владельцев, которым придется переместиться в район, который туристы, являющиеся основными клиентами, посещают не так часто.
Мэр, предложив ограничить зону поездок самим Централ-парком и разрешив осуществлять посадку и высадку пассажиров лишь на входах с Seventh Avenue, Sixth Avenue и Grand Army Plaza, отложил введение соответствующего распоряжения до конца февраля.
Теперь владельцы экипажей добиваются продления этого срока после того, как судья Верховного суда Манхэттена Артур Энгорон отказал в принятии к рассмотрению двух исков, сославшись на необходимость вначале выяснить, пойдут ли подобные новации на пользу животным. Он также не согласился с утверждением о том, что у Департамента транспорта нет полномочий определять, где могут курсировать конные экипажи, поскольку те являются участниками движения, а одной из задач ведомства как раз и является сокращение времени, которое лошади проводят на проезжей части, предназначенной для автомобилей.
В свою очередь исполнительный директор организации New Yorkers for Clean, Livable, and Safe Streets (NYCLASS), Эдита Бирнкрант заявила, что продолжит добиваться от властей полного запрета подобной эксплуатации животных.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений