Что будет с климатом

06.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Что будет с климатом

Климат в Нью-Йорке через 60 лет может больше напоминать Арканзас, Чикаго превратится в Канзас-Сити, а Сан-Франциско станет настоящими тропиками, если глобальное потепление будет идти нынешними темпами. Новое исследование определило карту изменений в городах США под влиянием климата.

В 2080 году столица Северная Каролина может превратиться во Флориду, а Майами - в юг Мексики. В Айове станет так жарко, словно в степях Оклахомы. Карта изменений опубликована во вторник в журнале Nature Communications.
«Дети, живущие сегодня, как и моя дочь, которой 12 лет, увидят резкое изменение климата. Это уже происходит», - сказал ведущий автор исследования Мэтт Фицпатрик из университета Мэриленда.
Фицпатрик проанализировал 12 различных переменных для 540 городов США и Канады в рамках двух сценариев изменения климата. Он усреднил климатические результаты по 27 различным компьютерным моделям, а затем составил наиболее вероятный футуристический прогноз. Все результаты можно посмотреть на специально созданном сайте.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений