У ньюйоркцев — новый защитник

13.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
У ньюйоркцев — новый защитник

По меньшей мере до конца года городским общественным адвокатом будет Джуманей Уильямс, который получил 33% голосов на выборах с участием 17 кандидатов.

С 2009 года Уильямс был членом городского совета, представляя 45-й участок, расположенный в Бруклине, а затем претендовал на должность вице-губернатора. Теперь же его обязанности в горсовете будет также выполнять спикер Кори Джонсон.
Должность общественного адвоката Нью-Йорка ввели в 1993 году, и главными его задачами является контроль за деятельностью мэрии, отстаивание интересов горожан, изучение жалоб на качество услуг и работу отдельных агентств, а также разработка законопроектов.
В ходе кампании Уильямс обещал в первую очередь заботиться о том, чтобы муниципальное жилье было безопасным и доступным, поспособствовать реформе уголовного законодательства и противодействовать ICE. Судя по всему, такая программа оказалась актуальна, поскольку избиратели поддержали кандидата, несмотря на множество арестов, в том числе и за слишком бурное выяснение отношений с подругой. Марк-Виверито и Номики Конст напомнили на пресс-конференции об этом произошедшем в 2009 году инциденте с участием своего оппонента, но так и не смогли повлиять на его рейтинг. К тому же Уильямс, как сообщил Совет по финансированию избирательных кампаний Нью-Йорка, потратил больше других претендентов, что, разумеется, также сыграло свою роль.
Выборы отличались крайне низкой явкой — в них приняли участие чуть более 340 тысяч горожан, тогда как право голоса имеют почти 4,6 млн. Впрочем, для специальных выборов вообще характерна такая тенденция. Назначены они были после того, как общественный адвокат Летиша Джеймс стала генеральным прокурором штата, а обошлись муниципальной казне примерно в $15 млн.
Занимать свою должность Уильямс будет до 31 декабря. Если же он захочет в ней остаться и далее, ему придется принять участие вначале в праймериз, а затем и в очередных общих выборах, которые пройдут, как обычно, в ноябре. В таком случае срок его полномочий будет продлен до 2021 года (времени, когда окончились бы полномочия Джеймс), а затем он может вновь быть переизбран — на сей раз уже на полные 4 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений