Полиция занялась съемками

20.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция занялась съемками

Вскоре после того, как в феврале суд постановил, Управление полиции Нью-Йорка имеет в некоторых случаях право публиковать записи, сделанные мобильными камерами, руководство ведомства сообщило, что такие устройства предоставлены всем патрульным — обычным офицерам, сержантам и лейтенантам, служащим во всех участках.

Им раздали около 20 тысяч камер, а к августу их количество возрастет еще примерно на 4 тысячи, которые получат сотрудники таких специальных подразделений, как Emergency Services Unit, Strategic Response Group и Critical Response Command.
С апреля 2017 года, когда была начата реализация пилотной программы, количество сделанных видеозаписей достигло почти 3,5 млн, а ныне их делают примерно 86 тысяч в неделю. Включать камеру необходимо при осуществлении расследований или иных действий, непосредственно связанных с выполнением служебных обязанностей, и полученные данные могут подтвердить как то, что правоохранитель действовал по правилам, так и достоверность версии, изложенной гражданским лицом.
«Нам потребовалось немало времени, чтобы не только разработать соответствующие нормативы, но и убедиться в том, что сотрудники поняли, как надо действовать», — отметил первый заместитель комиссара департамента Бенджамин Такер. Он добавил, что в настоящее время идет повторное изучение инцидентов особой важности, в том числе и связанных с применением огнестрельного оружия.
Что же касается судебного решения, то вопрос об обнародовании той или иной записи будет решаться в индивидуальном порядке. «В данном случае единого подхода быть не может, — объяснил Такер. — Необходимо учесть нередко входящие в противоречия интересы следователей и прокуратуры, позаботиться о прозрачности и обеспечении безопасности запечатленного сотрудника, подумать, как объяснить зрителям, что происходит и почему были предприняты те или иные действия».
В Police Benevolent Association с мнением суда не согласились, а глава профсоюза Патрик Линч заявил, что достаточно, чтобы в случае необходимости с записью ознакомились сотрудники бюро внутренних расследований, Совета по рассмотрению жалоб граждан, представители окружных прокуратур и других правоохранительных органов. Призывы же предоставить эти данные еще и всем остальным он назвал политиканством.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений