Анонимность не лишит льгот

20.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Анонимность не лишит льгот

Управление финансов Нью-Йорка длительное время отказывал в снижении налогов на недвижимость тем, кто приобретал квартиры в кооперативах и кондоминиумах не на свое имя, а от лица основанных ими частных компаний, в том числе и обществ с ограниченной ответственностью.

Однако в настоящее время от таких ограничений, возможно, откажутся, если покупатели смогут доказать, что появление персональной информации о них в открытых источниках, может поставить под угрозу их безопасность. В частности, речь идет о полицейских, судьях и жертвах семейного насилия.
По словам пресс-секретаря департамента Сони Эллейн, если правила будут изменены, для таких людей размер налогов на недвижимость может быть снижен в пределах от 17,5 до 27,1%. Но при этом квартира должна быть основным местом жительства, а владельцы не имеют права пользоваться какими-либо иными льготами.
Как заявила Мэри Энн Ротмен, исполнительный директор Совета кооперативов и кондоминиумов Нью-Йорка, она с пониманием относится к желанию покупателей защитить свою анонимность в целях безопасности, однако все же выступает за то, чтобы документы отражали, что квартиры принадлежат конкретным людям, а не безликим компаниям, которые могут быть и подставными.
Похоже, что примерно такого же мнения придерживаются и в федеральном правительстве. Оно еще 3 года назад обязало страховые компании сообщать данные о всех покупателях жилья, проданного за $300 тысяч и выше, если оно было приобретено на имя компании и без привлечения мортгиджа, то есть за наличные. Такое требование связано с желанием воспрепятствовать отмыванию денег.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений