Выселение грозит и бизнесам

27.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выселение грозит и бизнесам

Член городского совета Марк Левайн представил билль, который предусматривает предоставление бесплатной юридической помощи предпринимателям, которые в противном случае могут лишиться арендуемого помещения. Составлен он по образцу закона Right to Counsel, в рамках которого аналогичное консультирование предоставляют частным лицам, однако, разумеется, имеет свои особенности.

Как подчеркнул Левайн, за время действия этого закона в 2017-2018 годах количество выселенных жильцов сократилось на 14%, тогда как от представителей бизнеса, особенно малого, владельцы недвижимости стали активнее избавляться. Так, среднее количество таких компаний, с которыми расторгли договор, возросло за этот период с 143 до 153 в месяц.
По словам Левайна, подобного можно было бы избежать, если бы у предпринимателей был адвокат, однако многим подобные услуги просто не по карману. Таким образом, предоставление бесплатной юридической помощи позволяет создать более равные условия для всех участников рынка аренды коммерческой недвижимости.
Воспользоваться ею, как предложил законодатель, смогут как независимые компании в качестве юридического лица, так и их владельцы с личным доходом, не превышающим 200% от ставки федерального уровня бедности. Адвокат будет представлять их интересы во всех инстанциях, в том числе и при слушаниях, посвященных изъятию имущества за неуплату аренды. И его роль будет заключаться не только непосредственно в борьбе с арендодателем, но и в увеличении срока, на протяжении которого предприниматель сможет остаться в снимаемом помещении или договориться о рассрочке для погашения задолженности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений