Реформатор из прокуратуры

27.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Реформатор из прокуратуры

Комплексный план Justice 2020, заключающийся не только в сокращении численности заключенных, разработал окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес.

Сам он подчеркнул, что учел мнение сторонников реформ в целом, адвокатов, представителей правоохранительных органов и бывших осужденных — то есть, иными словами, всех, кто заинтересован в изменениях.
«Необходимо нацелить ресурсы на то, чтобы за решеткой оказывались только те, кто причинил наибольший вред и представляет основную опасность, — подчеркнул Гонсалес. — Снижение доли приговоренных к тюремным срокам уже оказывает благоприятное воздействие и в Бруклине, и в масштабах всей страны. Теперь необходимо ликвидировать проблемы, из-за которой правоохранительные органы считают несправедливыми и предвзятыми, не доверяют им. Жесткие приговоры не способствуют повышения уровня безопасности, и я буду добиваться того, чтобы по мере возможности искать альтернативу тюремным срокам, не ставя при этом под угрозу благополучие законопослушных жителей».
Разработанный им план состоит из нескольких инициатив. Речь идет о попытках прийти к соглашению на каждой отдельной стадии уголовного производства, использовании досрочного освобождения для большинства осужденных, сотрудничестве с общественными организациями и регулярном анализе поступающих данных.
По словам прокурора, рабочая группа под руководством президента Medgar Evers College доктора Руди Крю и бывшего главного судьи штата Нью-Йорк Джонатана Липпмана дала 17 рекомендаций. В том числе эксперты выступили за закрытие дел в отношении приговоренных за хранение марихуаны и снятие с этих людей обвинений, а также разработку программы по определению лиц, наиболее склонных к проявлению насилия, и профилактике таких инцидентов. Гонсалес подчеркнул, что первое из предложений уже реализовано, а остальные планируется осуществить до конца 2020 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений