Не следят за поведением

27.03.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Аудит, проведенный контролером штата Томасом ДиНаполи, показал, что сотрудники городского Департамента образования нарушают закон, закрывая глаза на случаи травли школьниками своих соучеников.

Такое положение вещей сохраняется несколько лет, и уже стало причиной того, что в марте был подан групповой федеральный иск, в котором требуется разработать новые правила выявления таких случаев, информирования о них и предотвращения в будущем. Но пока, как свидетельствует статистика, их становится все больше.
Dignity for All Students Act, принятый еще в 2010 году, обязал администрации школ сообщать о случаях преследования учащихся не только в Департамент образования, но и в соответствующие службы штата. Но аудит, проведенный ныне в 25 учебных заведениях, показал, что сотрудники на свое усмотрение определяют, о чем именно докладывать. Кое-кто, к примеру, считает, что вправе информировать только о драках или нескольких инцидентах, к которым причастен один и тот же школьник. Иными словами, предпринимаются попытки приуменьшить масштаб проблемы.
В свою очередь пресс-секретарь Департамента образования Миранда Барбот отметила, что на программы по борьбе с буллингом выделены 8 миллионов долларов, а количество сотрудников, которые должны заниматься их реализацией, увеличено. В целом же она назвала условия пребывания детей в школах вполне безопасными, добавив, что и до отчета ДиНаполи была начата реорганизация системы выявления случаев недопустимого поведения и их профилактики.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений