Грипп сохраняет опасность

03.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Грипп сохраняет опасность

В нынешнем сезоне сложилась гораздо более благополучная ситуация, нежели в предыдущем, когда нью-йоркские госпитали были переполнены.

Однако, как предупредила доктор Джейн Цукер, заместитель главы бюро иммунизации при городском Департаменте здравоохранения, окончательные выводы можно будет сделать только через пару месяцев, когда заболеваемость традиционно пойдет на спад. Она также отметила, что от гриппа уже скончались 2 ребенка, хотя правила ведомства запрещают сообщать, были ли они привиты и страдали ли другими недугами.
В штате были, по состоянию на 16 февраля, лабораторно подтверждены 9376 случаев заболевания, а 1227 пациентам потребовалась госпитализация. Это заметно меньше, нежели в минувшем сезоне, когда соответствующие показатели составили 18258 и 2160. Но в последнее время ситуация ухудшается, что связано с тем, что на смену штамму H1N1 идет более опасный H3N2, и вторая волна эпидемии может, как опасается Цукер, оказаться более серьезной. Впрочем, по ее словам, даже сейчас не поздно сделать прививку, ведь эпидемический сезон продолжается до конца мая.
В первую очередь вакцинация требуется представителям «групп риска» — людям в возрасте старше 65 лет и малышам. Ведь, по данным U.S. Centers for Disease Control and Prevention, в сезоне 2017-2018 годов от гриппа в целом по стране скончались 185 детей, примерно 80% из которых не были привиты.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений