Секс-преступников не пустят в транспорт?

Секс-преступников не пустят в транспорт?

03.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Секс-преступников не пустят в транспорт?

Губернатор Эндрю Куомо и руководство Управления полиции г. Нью-Йорк выступили за то, чтобы лицам, совершившим не менее 2 нападений на сексуальной почве, запретили пользоваться услугами метрополитена.

«Я понимаю, что такое гражданские права, свободы и доступ к транспорту, но полностью поддерживаю предложение о том, чтобы тех, кто был хотя бы дважды осужден за домогательства или другое недопустимое поведение, то есть не пошел по пути исправления, больше не допускали в метро, — заявил Куомо. — Можно воспользоваться прецедентным решением и здравым смыслом: насильникам и педофилам нельзя жить рядом со школами и другими местами, где они могут найти новых жертв. Пострадавших же от приставаний очень много, и нужно обезопасить их от этого в таких местах, как метро, где в силу толчеи у подобных злоумышленников есть благоприятные условия».
Ранее за подобный шаг выступил и глава службы детективов Дермот Ши, который подчеркнул важность позаботиться о безопасности пассажиров и оградить их от рецидивистов. Статистика свидетельствует, что в прошлом году от пассажиров метро поступило 866 сообщений о преступлениях на сексуальной почве, и 373 человека были арестованы, однако не известно, скольких из них за это задерживали и ранее.
Пока поддержку соответствующего законопроекта уже выразил президент МТА Пат Фойе, а юрисконсульт губернатора Альфонсо Дэвид напомнил, что еще несколько лет назад аналогичное решение было принято в Калифорнии. Там существуют различные критерии относительно того, на какой срок и за что именно лишать возможности пользоваться общественным транспортом, и Дэвид призвал изучить опыт как этого штата, так и некоторых других регионов. За обсуждение данного вопроса выступил и сам губернатор.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений