Лихачи «под колпаком»

03.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лихачи «под колпаком»

Поскольку с 2016 года на Northern Blvd. в Квинсе в автоавариях погибли 14 человек, правоохранительные органы уделяют пристальное внимание этой магистрали.

В частности, с 4 по 17 марта полиция усиленно следила за соблюдением правил, вследствие чего было выявлено 2,4 тысячи нарушений и выписано 3,3 тысячи штрафов. При этом 660 водителей вызвали в уголовный суд, а 300 незаконно припаркованных автомобилей эвакуировали.
Возможно, именно благодаря такой акции количество дорожных происшествий на бульваре в данный период в целом сократилось, по сравнению с аналогичным 2018 года, на 24%, а аварий с участием пешеходов — с 7 до 3. Одним же из наиболее проблемных участков был признан перекресток Northern и Parsons Blvds., где в прошлом году под колеса попали 7 человек.
Полиция не только применяла санкции, но и объясняла водителям, как важно не создавать опасные ситуации — в особенности не превышать скорость. Власти рассчитывают, что ситуацию на Northern Blvd. удастся улучшить так же, как и на Queens Blvd., который некогда прозвали «бульваром смерти».
Там, в частности, в декабре впервые с 2014 года не произошло ни единой аварии, которая повлекла гибель велосипедиста или пешехода.
Добиться этого удалось как ужесточением контроля, так и совершенствованием дорожной инфраструктуры — в том числе за счет создания «островков безопасности» и выделенных велодорожек.
И, как предположил пресс-секретарь организации Trans­portation Alternatives Джо Кутруфо, подобный подход можно было бы реализовать и на Northern Blvd.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений