Безопасность под угрозой

10.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасность под угрозой

Как отметила Маргарет Гарнетт, возглавившая в ноябре прошлого года городской Департамент расследований, нагрузка на это ведомство столь велика, что до сих пор не удалось проверить благонадежность 1,9 тысячи человек, принятых на должности в муниципальных структурах еще в 2016-м. Общее же количество лиц, которые приступили к исполнению своих обязанностей, но не являются «гарантированно благонадежными», достигло 6,3 тысячи.

Главной проблемой, как заявила Гарнетт на бюджетных слушаниях в горсовете, является нехватка сотрудников, вследствие чего проверка кандидатов порой затягивается на годы. В частности, в 2016 году, когда был нанят 3 тысячи 731 служащий, удалось изучить прошлое менее половины из них.
В этой связи она предложила нанять в соответствующий отдел своего агентства еще 13 человек, предупредив, что в противном случае в обозримом будущем не удастся улучшить ситуацию в сфере контроля за качеством кадров, которую член горсовета Ричи Торрес, председатель комитета по надзору и расследованиям, признал кризисной.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений