«Зеленый свет» новым тюрьмам

10.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Зеленый свет» новым тюрьмам

Несмотря на возражения со стороны общественных деятелей и простых жителей, городская комиссия по планированию дала согласие на рассмотрение инициативы мэра Билл де Блазио по строительству исправительных заведений в 4 из 5 боро.

Формально этот процесс называется Uniform Land Use Review Procedure, и, как заверила глава комиссии Мариса Лаго, в ходе его реализации будут дополнительно проведены встречи с горожанами, направленные на то, чтобы как можно подробнее узнать их мнение.
Де Блазио добивается того, чтобы уже через 10 лет закрыть комплекс Rikers Island, после чего заключенные переведут в тюрьмы, которые еще предстоит построить в Нижнем Манхэттене, даунтауне Бруклина, районах Mott Haven (Бронкс) и Kew Gardens (Квинс).
Одним из преимуществ можно считать то, что они расположены ближе к зданиям окружных уголовных судов. Но, кроме того, мэр считает такой шаг частью программы, направленной на то, чтобы Фемида стала по-настоящему непредвзятой. «Позором является то, что людей отправляют за решетку, даже не пытаясь решить проблемы системного характера, негативно сказывающиеся на жизнях заключенных, — подчеркнул он. — Сокращение их численности, закрытие Rikers Island и создание тюрем, которые проще будет посещать родным и близким тех, кто там содержится, сыграет важную роль на пути их дальнейшей социализации».
Сомнения в успешности подобной программы возникли в том числе и у президента Бронкса Рубена Диаса-младшего, который подчеркнул, что конкретные предложения практически не обсуждались с жителями районов, где могут появиться новые тюрьмы. Но ныне, когда комиссия по планированию инициировала рассмотрение вопросов о землепользовании, соответствующие данные будут предоставлены общественным советам, которые в течение 60 дней смогут провести слушания. Такими же полномочиями обладают и президенты боро. Затем отзывы соберет и изучит комиссия по планированию, а в случае ее согласия с принятыми решениями, окончательное решение всех вопросов «переместится» в городской совет.
Пока же Лаго предложила создать консультационную группу из 10 экспертов, которые изучат проекты тюремных комплексов в каждом из боро. По ее мнению, 5 человек должны представлять муниципальные департаменты, в том числе исправительных заведений и по дизайну и строительству, а остальных назначат спикер горсовета и президенты 4 боро.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений