Мехам грозит запрет

10.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мехам грозит запрет

Спикер горсовета Кори Джонсон, а также законодатели Марк Левайн и Фернандо Кабрера стали соавторами билля, который запрещает продажу в Нью-Йорке одежды из меха или с элементами из него.

«Я люблю животных и считаю, что жестоко убивать животных только ради того, чтобы делать из них наряды, — объяснил Джонсон, являющийся, к слову, владельцем кота. — В этом нет никакой необходимости, и в таком передовом и современном городе, как Большое Яблоко, давно нужно было ввести запрет на одежду и аксессуары из меха, которые не модны и не являются символом прогресса».
Ранее аналогичное предложение, только уже на уровне штата, представила делегат Ассамблеи Линда Розенталь, являющаяся известной защитницей прав братьев наших меньших. Однако в случае с Джонсоном любопытно то, что он представляет расположенный в Вестсайде Манхэттена Garment District, где (в основном на участке от 27-й до 30-й стрит и на Седьмой авеню) расположен, по данным отраслевой организации, 101 бизнес по продаже и пошиву меха. Всего же в городе их насчитывается более 130, а работают в них примерно 1,1 тысяча человек.
Подобные планы спикера вызвали серьезное беспокойство у представителей данной отрасли. «Речь идет о будущем сотен компаний, которые, как правило, являются семейными предприятиями, — отметила пресс-секретарь Fur NYC Нэнси Дайньо. — Разработанный билль ставит под угрозу активно развивающуюся отрасль. Значит ли это, что законодатели заинтересованы в том, чтобы спасти животных от смерти, пуская «под нож» высокооплачиваемые рабочие места?».
Менее дипломатичным был Стив Коуит — представитель третьего поколения владельцев компании Cowit Furs & Madison Avenue Furs. «Если Джонсон реализует свои планы, он будет представлять округ с заколоченными витринами магазинов, — заявил он. — И на что он ополчится после этого — на мясобойни и птицефабрики?».
Благие намерения спикера могут привести к особым проблемам на рынке труда в свете того, что Amazon отказалась от строительства своей штаб-квартиры в Квинсе, благодаря чему планировалось создать не менее 25 тысяч рабочих мест. За это компания должна была получить налоговые льготы на сумму около 3 миллиардов долларов, что вызвало бурные протесты со стороны ряда местных политиков, в том числе и… самого Джонсона.
Нельзя не отметить и тот факт, что ежегодно ради меха во всем мире убивают более 100 миллионов животных. Ранее продажу меха и изделий из него запретили в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а их выпуск прекратил целый ряд брендов, в том числе Coach, Gucci, Armani, Stella McCartney, Ralph Lauren, Versace, Burberry, Coach Diane Furstenberg и DKNY.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений