Копы не прислушиваются к советам

Копы не прислушиваются к советам

17.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Копы не прислушиваются к советам

Как посетовал генеральный инспектор городского Департамента полиции Филип Эйре, правоохранители отвергли почти 40% рекомендаций, которые он дал в прошлом году, добиваясь осуществления реформ.

Чиновник трижды публиковал отчеты, которые свидетельствовали, что в NYPD неэффективно ведут профилактику случаев необоснованного применения силы, не обучают тому, как должны вести себя сотрудники отдела по расследованию преступлений на сексуальной почве, и не анализируют, почему и сколько подано исков, связанных с жестокостью стражей порядка и арестами по надуманным обвинениям. В итоге Эйре сделал 42 конкретных предложения, направленных на изменение ситуации, и в полиции не согласились с 16.
Бросается в глаза, что 11 предусматривают модернизацию системы отчетности об инцидентах, связанных с применением силы. Ее правила были приняты в 2016 году, когда генеральный инспектор обвинил руководство NYPD в нежелании применять дисциплинарные санкции к сотрудникам, от руки которых досталось и подозреваемым, а иногда и ни в чем не повинным гражданским. Но в 2018-м выяснилось, что в цифровом виде оформляются далеко не все рапорты, что и дало Эйре основания предположить, что на самом деле правоохранители применяют физическое воздействие не в 1,3% всех задержаний, как свидетельствует официальная статистика департамента, а гораздо чаще.
Эйре стал первым в истории генеральным инспектором NYPD в 2014 году, когда федеральный судья определил, что полиция нарушала гражданские права представителей этнических меньшинств, осуществляя выборочные проверки и обыски на улицах. Ныне пресс-секретарь ведомства заверила, что там ведут активное сотрудничество с Департаментом расследований и уже воплотили в жизнь ряд рекомендаций, которые дал генеральный инспектор.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений