На плаву держат субсидии

17.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На плаву держат субсидии

Анализ, проведенный организацией Citizens Budget Committee (СВС), показал, что система паромного сообщения NYC Ferry обслуживает наименьшее количество пассажиров по сравнению с другими видами общественного транспорта и при этом продолжает функционировать, лишь благодаря тому, что занимает второе место по сумме предоставляемых субсидий.

Они составляют за каждого перевезенного $10,73, лишь ненамного уступая показателю экспресс-автобусов — $11,79. Но следует учитывать, что за весь 2018 год услугами паромов воспользовались 4,1 млн человек, в то время как автобусы перевезли такое количество… менее чем за двое суток. Как отметил автор исследования Шон Кэмпион, отчасти подобное положение вещей связано с тем, что себестоимость паромного обслуживания очень высока. Компенсировать ее хотя бы частично удалось бы за счет повышения стоимости проезда, однако ее намеренно удерживают на том же уровне, что и в остальных видах общественного транспорта, чтобы подчеркнуть, что паромы являются частью общей системы и столь же доступны.
По мнению эксперта, необходимо пристально изучить происходящее, особенно в плане финансов, поскольку уже летом планируется ввести новые маршруты, которые свяжут Стэйтен-Айленд и Кони-Айленд. К примеру, на последнем размер субсидий может достичь $24,75 за каждого перевезенного пассажира.
Хотя в целом на капитальные расходы NYC Ferry, введенной в действие в 2017 году по инициативе мэра Билла де Блазио, власти намереваются до 2022-го выделить $638,5 млн, Кэмпион считает необходимым введение динамической системы образования. Иными словами, речь идет о повышении платы с дополнительной надбавкой в летние месяцы, когда популярность паромов возрастает за счет тех, кто направляется на пляжи полуострова Rockaway, или в выходные. В противном случае, по его словам, не удастся добиться себестоимости, а также получить достаточно средств на закупку новых судов, которая будет необходима, чтобы удовлетворять сезонно увеличивающийся спрос.
В CBC также отметили недостаточную прозрачность финансирования системы, которой по контракту управляет частная компания Hornblower. За ее действиями осуществляет надзор городская Economic Development Corporation, и именно ей поступают средства из бюджета, направляемые затем на непосредственные нужды NYC Ferry. Но в открытом доступе меньше информации об этих транзакциях, нежели об аналогичных, — к примеру, куда понятнее, каковы расходы на функционирование системы Staten Island Ferry, осуществляемые непосредственно из муниципальной казны.
В свою очередь пресс-секре-тарь EDC отметила, что базовая плата за проезд в $2,75 была установлена осознанно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений