Реформа несет угрозу

24.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Реформа несет угрозу

Как предупредили прокуроры всех 5 боро, реализация положения, уменьшающего количество случаев, когда для выхода подозреваемых применяется залог, приведет к тому, что будут освобождены потенциально опасные личности. Такая мера предусмотрена дополнением к закону штата о бюджете, который был принят в начале апреля.

Как отметил окружной прокурор Стейтен-Айленда Майкл МакМэхон, система залога на самом деле разработана для того, чтобы содержать за решеткой не малообеспеченных, а тех, кто представляет собой угрозу. «Теперь же законодатели связывают нас по рукам и ногам — в том числе и по причине того, что многие пострадавшие и очевидцы могут отказаться от дачи показаний, опасаясь мести со стороны подозреваемых, выпущенных из тюрьмы», — добавил он.
Основное положение — об отмене залога для всех, кого обвиняют в преступлении минимальной опасности или не связанном с насилием, — вступит в силу только в следующем году, и, как уверяют сторонники такого шага, приведет к сокращению расового дисбаланса между находящимися за решеткой и снизит нагрузку на тюрьмы — прежде всего, крупные комплексы, такие, как Rikers Island.
Окружной прокурор Квинса Ричард Браун посетовал, что губернатор Эндрю Куомо, с которым встречался он и его коллеги, так и не прислушался к их мнению.
Кроме того, в правоохранительных органах обратили внимание на положение закона, согласно которому подозреваемые имеют право потребовать доступа на место преступления, чтобы обследовать его или сфотографировать. «Представьте, что жертве изнасилования придется впускать в свою квартиру человека, совершившего такое, — это же безумие!» — возмутился один из источников.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений