Недопустимая приватность

24.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Недопустимая приватность

Недавно в Олбани перед Капитолием состоялся митинг, участники которого потребовали отмены положений, которые запрещают информировать общественность о том, какие дисциплинарные меры применяются по отношению к полицейским.

В пользу отмены закона 50-a выступила и Валери Белл — мать Шона Белла, который в 2006 году был застрелен сотрудниками NYPD. «В моего сына в день его свадьбы выпустили 50 пуль, но никто так и не понес за это ответственность, — подчеркнула она. — С тех пор я посвятила себя борьбе за системные изменения, направленные на то, чтобы другие добились справедливости».
К большей прозрачности действий правоохранителей призвал и другой участник митинга — сенатор штата Джамал Бэйли, демократ из Бронкса, который отметил, что желание полиции решать судьбу проштрафившихся сотрудников за закрытыми дверями не способствует налаживанию доверительных отношений между правоохранительными органами и общественностью.
В феврале рабочая группа, в которую вошли 2 бывших прокурора и экс-судья, изучили нормы дисциплинарного процесса, применяемого в Управлении полиции Нью-Йорка, и пришли к выводу, что закон 50-a необходимо изменить, чтобы он допускал большую открытость информации. Они также отметили, что полиция не должна интерпретировать действующие правила как однозначный запрет на предоставление, каких бы то ни было сведений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений