«Биржа» оружия и наркотиков

24.04.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Биржа» оружия и наркотиков

Как показало расследование покушения на детектива Мигеля Сото, которое произошло 6 июля прошлого года в бруклинском районе Stu-yvesant Heights, полуавтоматический пистолет, из которого он был ранен в ногу, украли в Вермонте у законного владельца. Затем это оружие было обменяно на героин и «пошло по рукам».

Сото, который изучал место вооруженного ограбления, едва не погиб от рук бруклинца Кельвина Стичела, который бросился бежать, но был арестован. Нашли и пистолет, который он успел выбросить в мусорный бак. В дальнейшем представители федеральных органов и Управления полиции Нью-Йорка задержали в Вермонте 3 местных жителей — Дженнифер Гриффин, Кеннета Стоуна и Грегори Миллера. Всем им предъявлены федеральные обвинения в хранении оружия и контрабанде наркотиков.
Как отметил заместитель инспектора NYPD Брайан Гилл, глава отдела по борьбе с огнестрельным оружием, случаи, когда против правоохранителей в Нью-Йорке применяют «стволы», доставленные из других штатов, не являются исключением. Так, из пистолета, украденного в Западной Вирджинии, в июле 2017 года в Бронксе была застрелена офицер Миосотис Фамилиа, сидевшая в служебной машине. Ее убийца, Александр Бондс, был заблокирован через квартал и погиб в перестрелке с полицией.
Что касается пистолета, использованного Стичелом, то он менее чем за год до покушения на Сото был приобретен в Ратленде, штат Вермонт, Генри Дювалем — другом семьи Гриффин, а затем его украли. Впоследствии эксперты Bureau of Alcohol Tobacco, Firearms and Explosives исследовали переписку, которую Гриффин вела на своей страничке Facebook, и выяснили, что она обсуждала со Стоуном вариант обмена оружия на наркотики. К одному из сообщений женщина прикрепила фотографию пистолета Дюваля, выпущенного филиппинской фирмой Armscor International. Но, как признал Гилл, пока так и не удалось установить, как этот «ствол» оказался в Бруклине.
По его словам, огнестрельное оружие и героин нередко не продают, а обменивают. Но в ходе проведенного расследования в Вермонте ни у одного из подозреваемых не обнаружили наркотики, хотя это не помешало тамошней полиции предъявить Стоуну соответствующее обвинение. Гриффин же, страдающая опиатной и кокаиновой зависимостью, длительное время, по данным федеральных властей, занималась еще и торговлей различным «зельем».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений