Торговле нужно равноправие

01.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Торговле нужно равноправие

Уличные продавцы всякой мелочи выступили против живучего стереотипа, согласно которому они являются конкурентами обычных магазинов.

Такие предприниматели потребовали от властей Нью-Йорка, чтобы те не мешали их развитию, и выразили поддержку законопроекту об увеличении лимита лицензий на торговлю на открытом воздухе. Положительную реакцию с их стороны вызвало и сообщение сенатора штата Джессики Рамос о том, что в МТА согласились реализовать пилотную программу, в рамках которой для подобной деятельности будут отведены неиспользуемые помещения на станциях метро — например, пустующие газетные киоски.
В отчете, составленном некоммерческой организацией The Street Vendor Project, также отмечено, что между уличными торговцами и владельцами обычных магазинов сложились вполне дружеские отношения — они не мешают друг другу, а скорее, дополняют. При этом, по словам его автора Кэтрин Уиллер, «частники» стараются не располагаться у точек, торгующих аналогичным товаром, ведь и в итоге пострадает их собственная прибыль. А как отметила Лаура Матута, продающая мороженое возле кондитерской Seba Seba на углу Roosevelt Avenue и Junction Boulevard, она только выиграла от такого соседства. Нередко посетители магазина подходят и к ней, а сама она может взять там кофе и, уж простите за подробность, воспользоваться стационарным туалетом.
Уиллер также подчеркнула, что на торговцев полиция обращает «особое внимание» — их, в частности, штрафуют за то, что они не соблюдают расстояние от входов в магазины и мешают проходу пешеходов.
Чтобы в целом изменить эту ситуацию, в Street Vendors Project предложили увеличить количество лицензий на ведение бизнеса под открытым небом и создать отдел по контролю за соблюдением правил, а также консультационный совет, в который войдут как представители обычных торговых точек, так и уличные продавцы.
В свою очередь Эндрю Риджи, исполнительный директор NYC Hospitality Alliance, согласен с необходимостью реформы правил, но оспаривает утверждение о том, что одни представители такого «ритейла» не мешают другим. И, возможно, по мнению Рамос, реализация пилотной программы МТА позволит не только «разгрузить» улицы, но и избежать ненужных конфликтов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений