Ньюйоркцев стало меньше

01.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцев стало меньше

Впервые за более чем 10 лет количество жителей пяти боро Большого Яблока сокращалось на протяжении двух лет — 2017-го и 2018-го, причиной чего стало не только уменьшение численности иммигрантов, но и отток в другие регионы.

В целом, по сообщению Бюро переписи, в июле 2018 года в Нью-Йорке проживали 8,4 миллиона человек — на 0,47% меньше, нежели в середине 2017-го. И если ранее эксперты полагали, что в 2017-м численность населения города увеличилась, хотя и на мизерные 7 тысяч, оказалось, что на самом деле она сократилась примерно на 38 тысяч, или на 0,45%. Исключением оказался только Стэйтен-Айленд, а наибольшие потери понес Квинс, где численность жителей сократилась почти на 18 тысяч.
Главный демограф Департамента городского планирования Джозеф Сальво воспринял это известие стоически, отметив, что после бурного роста, наблюдавшегося на протяжении десятилетий, в основном за счет рождаемости, вполне стоило ожидать неизбежного спада. Ведь, к примеру, в целом за 2010-2018 годы ньюйоркцев стало больше на 2,7%, и подобная динамика не могла сохраняться вечно.
Кроме того, так называемое сальдо миграции, то есть разница между численностью приехавших и покинувших Нью-Йорк, в последнее время уменьшалось. В 2011-м этот показатель, сокращавшийся на протяжении десятилетий, увеличился примерно на 14,3 тысячи, но уже в 2013-м произошло его снижение, а в 2018-м оно составило 87 тысяч.
Подобные тенденции не являются чем-то уникальным, поскольку отмечены и в многих других мегаполисах страны. Так, в Лос-Анджелесе жителей стало меньше на 0,1% за год, в Чикаго, Питтсбурге и Кливленде — на 0,2%. И хотя округ Лос-Анджелес (в него, кроме самого города, входят Лонг-Бич и Пасадена) остается крупнейшим в стране, но и он в 2018 году стал менее населенным, причем по тем же причинам — из-за уменьшения численности иммигрантов и переезда жителей в другие регионы. Там насчитали 10,10 миллиона жителей — на 0,1% меньше, нежели в 2017-м, когда демографическая ситуация не изменилась.
Анализ также показал, что в последние годы в Нью-Йорк приезжает меньше иммигрантов, нежели считалось ранее, — не 78 тысяч в год в период 2010-2017-го, а лишь 54 тысячи. И этот факт дает очередной повод усомниться в справедливости заявления президента Дональда Трампа о том, что в США «уже нет мест». На самом деле можно предположить, что иностранцы востребованы во всех регионах, тем более что общество стареет. Так что иммигранты, как подчеркивают демографы, позволят не только уменьшить средний возраст населения, но и станут источником поступлений в федеральный бюджет, расходы которого на обслуживание пожилых граждан только увеличиваются.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений