Лжелекарства за криптовалюту

01.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лжелекарства за криптовалюту

В ногу со временем решили пойти злоумышленники, которых удалось разоблачить окружной прокуратуре Манхэттена.

Как рассказал ее глава Сайрус Вэнс, действовали они с масштабом — при обыске было изъято около 420 тысяч поддельных таблеток Xanax стоимостью около 3 миллионов долларов, 500 доз смеси героина с фентанилом и руководство, в котором разъяснялось, как в кустарных условиях изготовлять лекарства (не имеющие ничего общего, разумеется, с настоящими). «Задержанные решили наладить крупный незаконный бизнес, но переоценили свои возможности и были пойманы», — резюмировал он.
Подозреваемые — 44-летний Честер Андерсон, 41-летний Джарретт Кодд и 51-летний Рональд Маккарти (все из Нью-Джерси) — продавали свою продукцию черезх виртуальный магазин, созданной в «Темном Интернете», и принимали оплату криптовалютами. Таким образом они успели получить 2,3 миллиона долларов, которые обналичили, пользуясь предоплаченными дебитными карточками. А с 2016 года поставки были осуществлены в 43 штата.
Чтобы собрать улики, сотрудники прокуратуры приобрели около 10 тысяч таблеток Xanax, бутирата и кетамина. «Отчасти мы использовали традиционные методы расследования, но многие были новаторскими, поскольку нам приходится учитывать быстро меняющиеся условия работы, — отметил Вэнс. — Действуя только по старинке, нельзя добиться успеха».
В итоге всем подозреваемым предъявили обвинения в сговоре и отмывании денег. Кроме того, Андерсону инкриминируют продажу контролируемых веществ и кражу личных данных.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений