Вакцинацию признали законной

08.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вакцинацию признали законной

Судья Лоуренс Книпел из Бруклина отказал группе родителей, которые оспорили указ городских властей, обязавших всех сделать прививку против кори. В этом решении он не усмотрел превышение полномочий мэрии, подчеркнув, что нынешняя вспышка заболевания является самой массовой за период, начиная с 1991 года.

Пока заразились не менее 329 человек — в основном дети из семей ортодоксов, проживающих в бруклинских районах Williamsburg и Borough Park. В данной ситуации Книпел подчеркнул, что обязательная вакцинация не является принуждением, поскольку от нее можно отказаться по философским или религиозным причинам, а также сославшись на имеющиеся опасения — к примеру, того, что прививка может вызвать аутизм, хотя научно этот факт не подтвержден. Правда, как предписывает указ мэра Билла де Блазио, таким людям придется заплатить штраф.
Адвокат истцов Роберт Кракоу отметил, что корь диагностирована лишь у 0,0006% жителей Бруклина и Квинса, а следовательно, нет оснований говорить об эпидемии.
В свою очередь представители Департамента здравоохранения подчеркнули, что карантин оказался неэффективным, поскольку вирус может быть заразным еще до того, как проявятся симптомы. В частности, в Мичигане источником заражения 39 человек стал всего один турист, приехавший из Бруклина, а сам он заболел после того, как побывал в Израиле.

В целом, по данным U.S. Centers for Disease Control and Prevention, в 20 штатах выявлено не менее 555 случаев кори. А как сообщила Всемирная организация здравоохранения, количество таких случаев в глобальном масштабе в I квартале 2019 года возросло почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018-го — до 112163 человек.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений