Проблемы легче предотвратить

15.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Проблемы легче предотвратить

По такому принципу решили действовать в Управлении полиции Нью-Йорка, еще в октябре 2017 года введя в действие компьютеризированную Risk Assessment Infor­mation Liability System, цель которой ранее выявление сотрудников, способных создать проблемы в случае их вызова в качестве свидетелей.

Как отметил генеральный инспектор департамента Филипп Эйре, суть работы системы заключается в анализе информации, имеющейся в нескольких ведомственных базах данных, и других источников — в том числе отчетности Civilian Complaint Review Board и пяти прокуратур боро.Выявление ненадежных правоохранителей осуществляется по 6 категориям — в частности, программа принимает во внимание наличие привлечений к дисциплинарной ответственности, факты использования табельного оружия и совершение арестов, после которых прокуратура отказывалась возбуждать дела. В каждой категории есть свои стандарты, и если сотрудник им не соответствует, RAILS автоматически выдает предупреждение.
В отчете Эйре также говорится, что за 2017-2018 годы количество жалоб на нарушение полицейскими правил поведения возросло незначительно (с 1389 до 1586), но на 72% стало больше жалоб на необоснованное применение силы. Количество мировых соглашений снизилось с 1136 до 991, а общая сумма выплат по ним — с $138,5 млн до 55,6, но отчасти это связано с тем, что в 2017 году за улаживание каждого из 15 исков департаменту пришлось раскошелиться не менее чем на 1 млн.
Кроме того, статистика за 2014-2017 годы свидетельствует, что, исходя из количества жалоб, наименее дисциплинированными были полицейские, служащие в Бруклине и Бронксе, за проступки которых жителям этих боро по соглашениям было заплачено, соответственно, 136,6 и $104,6 млн.
Применение RAILS вызывает протесты со стороны руководителей профсоюзов полицейских Патрика Линча и, которые видят в системе, прежде всего, современный метод контроля за полицейскими с целью их наказания за малейшие проступки, в том числе и те, которые еще нужно доказать.
Впрочем, в департаменте не сообщили, применяются ли хоть какие-либо меры воздействия на сотрудников, если программа сочла их недостаточно благонадежными для того, чтобы выступать в качестве свидетелей, подчеркнув лишь, что с 2014 года количество исков, связанных с нарушениями правил поведения, сократилось почти на 50%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений