Легальны ли частные «общаги»?

15.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легальны ли частные «общаги»?

Несколько членов городского совета, в том числе Стивен Левайн и Джастин Брэннан, разработали законопроект, пре­дусматривающий создание рабочей группы, в которую войдут инспекторы Human Resources Adminis­tration, а также департаментов билдингов, пожарной охраны и жилья.

Им предстоит выявить здания с квартирами, где проживают 10 и более совершеннолетних людей, не являющихся родственниками, и провести проверку состояния объектов на предмет наличия нарушений. Если же таковые будут найдены, необходимо будет предложить жильцам помощь в переезде в более комфортные условия, в том числе и субсидии на аренду.
На слушаниях, прошедших в комитете горсовета по жилью и билдингам, поддержку биллю выразили представители целого ряда некоммерческих и общественных организаций. В частности, эксперты из Coalition for the Homeless, назвали субсидии важнейшим видом содействия малообеспеченным людям, стремящимся иметь крышу над головой. Но в то же время член горсовета Фернандо Кабрера отметил, что, предоставляя субсидии, власти тем самым легитимизируют подобный способ аренды жилья, позволяющий экономить, жертвуя элеметарными удобствами.
Существование данных общежитий вообще вызывает немало сомнений. Владельцы зданий получают от этого прибыль, но, как отметили в организации Mobili­zation for Justice, они тем самым наживаются на желающих избавиться от зависимости, бывших заключенных и пациентах психиатрических клиник. Подобным маргинализированным слоям населения нужна помощь, причем не только финансовая, в виде субсидий, но и социальная, а разработанный билль ее предоставление не предусматривает.
Кроме всего прочего, деятельность таких домовладельцев ничем не регулируется — они не должны соблюдать какие бы то ни было особые правила, или регистрироваться, да и представители соответствующих департаментов не обязаны регулярно проводить инспекции.
Как показало расследование, осуществленное еще в 2015 году, подобных объектов с неопределенным статусом становится все больше. Тогда в горсовете впервые предложили принять законопроект, контролирующий условия проживания в этих общежитиях, но решение так и не было принято. Возможно, сейчас пришло время предпринять вторую попытку…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений