«Подножка» от подчиненной

15.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Подножка» от подчиненной

Хотелось бы верить в искренность мэра Билла де Блазио, который уверяет, что положит конец злоупотреблениям правом на парковку, предоставленным муниципальным служащим.

В частности, ему следовало бы обратить внимание на поведения главного городского актуария Шерри Чан, которая оставила свой служебный Ford Fusion в погрузочной зоне отеля New York Hilton, где стоянка запрещена. Прибыла же она туда для участия в ежегодном благотворительном вечере, на котором присутствовало все местное руководство во главе с самим де Блазио.
Впоследствии ее пресс-секретарь Марлен Марко-Бойд отметила, что сотрудник управления, который находился за рулем, припарковал машину лишь на пару минут, чтобы посетить туалет, а затем сотрудники отеля разрешили ему не уезжать, поскольку погрузочная зона все равно была свободна.
В этой связи стоит напомнить, что в феврале де Блазио заявил, что злоупотребление правом на парковку является не просто морально недопустимым, но и незаконным, а те, кто будет так поступать, столкнутся с последствиями. В решимости мэра вести такую борьбу заверила и его пресс-секретарь Марси Миранда, которая подчеркнула, что Чан уже поручили расследовать историю с ее машиной. «Возможные нарушения не останутся без самой жесткой реакции», — добавила Миранда.
Впрочем, Ник Сифуэнтес, исполнительный директор Tri-State Transportation Campaign, полагает, что вряд ли ситуация изменится к лучшему в обозримом будущем, поскольку выдано слишком много разрешений. В настоящее время их насчитывается более 125 тысяч, причем 50 тысяч приходятся на Департамент транспорта, 44 тысячи — полицию и 31,5 тысячи — Департамент образования. Общее же количество вдвое больше, нежели было в конце правления Майкла Блумберга.
С 2021 года власти намерены отказаться от разрешений — служебный транспорт получит специальные номерные знаки, которые можно будет просканировать, тем самым убедившись, что владелец имеет право на льготную парковку. Пока же де Блазио пообещал за 2 года сократить общий муниципальный автопарк с нынешней 31159 машин на 1 тысячу. Правда, за время его правления различные ведомства дополнительно закупили 5304 автомобиля…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений