Молитва под защитой

22.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Молитва под защитой

Член городского совета Калман Йегер, демократ из Бруклина, внес на рассмотрение коллег билль, который обязывает бесплатно предоставлять вооруженную охрану религиозным общинам, если те об этом попросят.

Повод же для такой инициативы вполне очевиден — во всем мире все чаще объектами террористических нападений и массовых убийств становятся культовые здания, будь то церкви, мечети или синагоги.
Йегер начал разрабатывать законопроект непосредственно после того, как в октябре прошлого года стрельба, унесшая жизни нескольких людей, была открыта в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге. С тех пор верующие еще не раз становились жертвами нападений — последнее из них произошло в конце апреля еще в одной синагоге, на сей раз в Калифорнии.
Автор билля подчеркнул, что обеспечение безопасности является одной из главнейших задач власти. К тому же он не придумал ничего нового — по сути, его предложение практически полностью скопировано с текста закона уже принятого в Нью-Йорке, когда руководству частных школ разрешили за муниципальный счет нанимать охранников (правда, без права ношения ими оружия).
С тех пор такой возможностью воспользовались в 163 учебных заведениях, а расходы на программу в нынешнем финансовом году составят 10,7 миллиона долларов. Но не исключено, что затраты на защиту культовых объектов окажутся выше, поскольку Йегер предлагает предоставлять ее для всех без исключения, в том числе и обычных домов, если там собираются в религиозных целях.
Пока полицейские патрулируют только возле крупнейших центров, особенно в случае получения угроз. А кроме того, как отметила пресс-секретарь департамента Девора Кэй, с различными общинами налажено сотрудничество по вопросам обеспечения безопасности, в том числе и с привлечением экспертов из отдела по борьбе с терроризмом. При этом предложение президента Бруклина Эрика Адамса предоставить отставным и находящимся не на службе полицейским право на ношение оружия в культовых зданиях встретило критику, в том числе со стороны мэра Билл де Блазио. Да и глава отдела по связям римско-католической епархии Бруклина Киран Харрингтон выступил против такого подхода, призвав, к примеру, усовершенствовать систему видеонаблюдения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений