Необоснованная экономность

29.05.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Необоснованная экономность

Как сообщил городской контролер Скотт Стрингер, в настоящее время остаются неизрасходованными миллиарды долларов, которые федеральное правительство выделило на устранение ущерба, нанесенного в 2012 году ураганом «Сэнди».

В целом муниципальные власти после удара стихии получили за несколько месяцев почти 15 миллиардов долларов, в том числе 10,5 миллиарда — в виде грантов, предоставленных Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, и 4,2 миллиарда — от Министерства жилья и городского развития. Однако, по состоянию на 31 марта 2018-го, были израсходованы лишь 54,1% от общей суммы.
Стрингера беспокоит в первую очередь то, что затягивается реализация мер по совершенствованию противопаводковой защиты. В то же время в районах, которым в первую очередь угрожает наводнение, ущерб в случае нового урагана может составить приблизительно 101 миллиард долларов.
Контролер отметил и тот факт, что легкомыслие проявляют девелоперы, строя на побережье новые комплексы, недостаточно защищенные от затопления.
Однако, по словам Джейни Бавиши, директора офиса мэрии по укреплению, никакой задержки с реализацией разработанных проектов нет. В частности, завершено оборудование набережной в районе Rockaway Beach (Квинс) и осуществлены защитные меры в бруклинском Sea Gate.
Кроме того, следует учесть тот факт, что далеко не все средства были предоставлены в 2013 году — определенную их часть муниципалитет получил только в 2015-м и, к тому же, должен был согласовывать с федеральными органами, как именно их потратить.
В данной связи стоит напомнить, что деньги, выделенные Министерством жилья, необходимо израсходовать до сентября 2022 года. Агентство же по чрезвычайным ситуациям устанавливает сроки для каждого отдельного проекта.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений