Избавились без колебаний

05.06.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Избавились без колебаний

Не лучшие впечатления от сотрудничества с президентской администрацией остались у Стефани Уинстон Волкофф, которая недавно дала интервью газете New York Times.


Эта представительница нью-йоркского высшего света и подруга первой леди была главным организатором мероприятий, которые в 2017 году проводил инаугурационный комитет Дональда Трампа. Однако когда в феврале 2018-го федеральная прокуратура Южного округа заинтересовалась размером расходов на эти цели и источниками поступлений, от Волкофф просто избавились.
К тому времени она уже более года была старшим советником Мелании Трамп, причем на общественных началах, не получая за это ни цента. Тем не менее, с ней был заключен договор, который расторгли по инициативе Белого дома. Заместитель советника администрации Стефан Пассантино заверил Волкофф, что она не сделала ничего неправильного, не нарушила какие-либо соглашения, а отказ от ее услуг не связан с расследованием или какими-либо личными мотивами. Тем не менее, ее очень обидело то, что о решении было сообщено публично.
Волкофф уверена в том, что в администрации пытались разорвать все связи с теми, кто был причастен к деятельности инаугурационного комитета. В частности, Стефани Гришем, пресс-секретарь первой леди, напрямую сообщила ей, что прекращение сотрудничества является лучшим способом остановить поток негативных сообщений в прессе. «Меня не уволили, не обвинили в присвоении фигурировавших тогда сумм — 1,6 и 26 миллионов долларов, а просто выбросили за дверь», — резюмировала экс-советник Мелании.
В частности, ранее сообщалось, что инаугурационный комитет планировал арендовать помещение в Trump International Hotel за 175 тысяч долларов в день, несмотря на предупреждения Волкофф о том, что подобная расточительность вызовет негативную реакцию общественности.
Ныне Гришем ответила категорическим отказом на просьбу прокомментировать эти заявления.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений