Таксистам нужна справедливость

Таксистам нужна справедливость

05.06.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксистам нужна справедливость

Члены городского совета Иданис Родригес и Фернандо Кабрера призвали губернатора Эндрю Куомо и руководство МТА освободить водителей желтых такси от платы за въезд в Манхэттен, поскольку для них и так уже действует дополнительный сбор.


И, как отметили законодатели, введение дополнительных финансовых требований поставит тысячи таксистов, среди которых большинство составляют иммигранты, на грань разорения. Принятый в феврале законопроект предусматривает, что с 2021 года желтым такси за въезд в Манхэттен южнее 96-й стрит придется платить 2,5 доллара сверх нынешнего сбора в размере 5,5 доллара. Для Uber, Lyft и других компаний надбавка составит 2,75 доллара.
Финансовые трудности уже привели к тому, что несколько таксистов покончили с собой самоубийством. «Следствием введения сбора станет то, что водители перестанут зарабатывать даже необходимый минимум, причем в одинаково неблагоприятных условиях окажутся и владельцы, и арендаторы автомобилей», — добавила Байрави Десай, исполнительный директор New York Taxi Workers Alliance.
Однако предложения ввести льготы для хотя бы некоторых категорий водителей вызывают протесты со стороны экспертов в области транспорта и защиты окружающей среды, которые обращают внимание на то, что снизится эффективность закона, направленного на снижение нагрузки на инфраструктуру и получения дополнительных средств для нужд общественного транспорта.
Родригес и Кабрера обнародовали свое обращение после того, как The New York Times сообщила о многочисленных нарушениях в сфере кредитования водителей, приобретавших медальоны за заемные средства. Ситуация в этой сфере заинтересовала также генерального прокурора штата Летишу Джеймс и мэра Билл де Блазио, распорядившихся начать соответствующие расследования. «Недопустимо обманом наживаться на тех, кто вынужден столь нелегким трудом зарабатывать деньги», — подчеркнул, в частности, градоначальник.
О том, что введение дополнительного сбора окажет крайне негативное воздействие на сферу традиционных пассажирских автоперевозок, заявила и бывшая глава городской Комиссии по такси и лимузинам. Правда, пока количество поездок только увеличилось — в среднем с 247315 в день в январе до 252634 в марте. Но эта тенденция может оказаться непродолжительной, тем более что популярность желтых такси гораздо больше снизилась после появления на нью-йоркском рынке Uber и Lyft.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений