У патрульных прибавление

12.06.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
У патрульных прибавление

С недавнего времени на улицы районов с традиционно неблагоприятной криминогенной обстановкой вышли 287 сотрудников Департамента полиции (на 70 больше, нежели минувшим летом), которые вообще-то занимаются административной работой.

Однако в теплое время года им поручают оперативную деятельность в рамках инициативы Summer All-Out, позволяющей более эффективно бороться с насилием. На этот раз, как рассказал глава департамента Теренс Монахан, этих сотрудников, после прохождения краткого курса подготовки для «освежения» навыков, направили в 8 участков, 2 отделения в жилых комплексах, а также в подземку. И заниматься этой работой они будут до 6 сентября — на 3 недели больше, нежели в предыдущие 5 лет.
Как отметил Монахан, увеличение количества участников программы и продолжительности ее реализации связано с тем, что с начала года было зафиксировано больше перестрелок и убийств, особенно в некоторых районах Бруклина и Квинса. Но в целом в городе, по состоянию на 22 мая, произошло на 12 меньше убийств, нежели за аналогичный период 2018-го, а количество перестрелок и вовсе достигло минимума за всю историю.
Ранее в период реализации программы уровень насилия сокращался (в частности, за 2016-2017 годы — на 36%), и Монахан убежден, что таких же результатов удастся достичь и на этот раз. Больше патрульных стало в 40-м, 42-м и 44-м участках в Бронксе, 67-м, 73-м, 75-м и 79-м в Бруклине и 5-м в Манхэттене, а в метро административные сотрудники спустятся впервые — это связано с тем, что увеличилось количество случаев, когда пассажиры необоснованно пользуются системой экстренного торможения. И, по словам Монахана, не исключено, что некоторые полицейские уже не захотят вернуться в офисный уют, а предпочтут непосредственно принимать участие в борьбе с преступностью.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений