Бездомные приносили миллионы

12.06.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездомные приносили миллионы

Недавно присяжные федерального суда Манхэттена признали виновными в сговоре с целью мошенничества с помощью почты и электронных средств связи Брайана Данкана, Роберта Локаста и Райана Рэйнфорда, причем первого из них — еще и в непосредственном совершении этих преступлений.

Как рассказал федеральный прокурор Манхэттена Джефри Берман, схема, которая принесла ее организаторам более 31,7 миллиона долларов, была проста — они «вербовали» малообеспеченных людей, в том числе и бездомных, которые цеплялись за неровности в асфальте или входные двери, имитировали травмы и требовали, чтобы им выплатили компенсацию. Компаниям и их страховщикам не оставалось ничего иного, кроме как идти навстречу друг другу во избежание исков.
Факт физических повреждений подтверждали несколько докторов и хиропракторов, которые также участвовали в мошенничестве. Лидером же группировки, которая действовала в 2013-2018 годах, следствие считает бывшего хиропрактора Питера Калканиса, который ранее признал себя виновным в тех же преступлениях, что и Данкан.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений