За парковку — на преступление

19.06.2019 Сюжеты недели
(0)
За парковку — на преступление

Серьезные последствия грозят 8 подозреваемым — 7 ньюйоркцам и жителю Блумфилда, штат Нью-Джерси, которые были арестованы за то, что пытались оставить свои автомобили, пользуясь для этого поддельными разрешениями, якобы выданными различными городскими департаментами, а также New York Blood Center и федеральной Почтовой службой.

Идентифицировать их удалось благодаря усилиям, предпринятым Департаментом расследований, который возглавляет Маргарет Гарнетт, и окружной прокуратурой Манхэттена под руководством Сайруса Вэнса-младшего с подачи Департамента транспорта, представители которого пожаловались на большое количество выявленных поддельных разрешений на парковку. А привлечены к суду подозреваемые были из-за того, что сторона обвинения заняла принципиальную позицию и отказалась заключать с ними мировое соглашение.
«В таких городах, как Нью-Йорк, беспрепятственная парковка является привилегией, и использование подделок для того, чтобы ею воспользоваться, можно характеризовать только как преступление, — отметила, в частности, Гарнетт. — Подозреваемые же выдавали себя не только за государственных служащих, но и за лиц с инвалидностью, занимая места, выделенные для тех, кто действительно в них нуждается».
Пока нет доказательств того, что все задержанные раздобыли фальшивки из одного источника. 53-летнему Максуну Хикосмани из Бронкса, 57-летнему Рамону Ариасу из Квинса и 27-летнему Эдриену Рампрасаду, проживающему в этом же боро, дополнительно предъявлено обвинение в выдаче себя за работников городских ведомств. Только за подделку предстоит ответить 33-летнему Эллиоту Обенгу-Домпре из Нью-Джерси, 47-летней Йинг Лин из Квинса, ее ровеснику Арсену Исхакову из этого же боро, а также двум манхэттенцам — 47-летней Кандиде Роман и Дженнифер Росарио. Судя по всему, им также предстоит заплатить штрафы за незаконную парковку, которые составляют от 65 долларов за просрочку оплаты до 180 — за оставление автомобиля на месте, предназначенном для инвалидов.
Никто из подозреваемых не признал свою вину, вследствие чего судья уголовного суда Манхэттена Грегори Карро посоветовал им до следующего заседания нанять адвокатов. На первом заседании, похоже, только у Роман был официальный защитник в лице Джорджа Грассо, который заявил о невиновности его клиентки.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений