Квинн не исключает возвращения

19.06.2019 Сюжеты недели
(0)
Квинн не исключает возвращения

После того как уже в далеком 2013 году Кристина Квинн потерпела поражение в борьбе за пост мэра, заняв на праймериз лишь третье место (после Билла де Блазио и Билла Томпсона), она прекратила активно участвовать в политической жизни, возглавив организацию Women in Need (WIN), предоставляющую приют бездомным женщинам.

Однако, как говорят, в последнее время она интересуется у лидеров профсоюзов и функционеров Демократической партии тем, как могут отнестись к тому, что в 2021-м она вновь выдвинет свою кандидатуру.
На должность, которую де Блазио придется освободить, поскольку истечет второй срок его полномочий, в настоящее время претендуют городской контролер Скотт Стрингер, спикер горсовета Кори Джонсон и президенты Бруклина и Бронкса — Эрик Адамс и Рубен Диас-младший. В этой компании Квинн может оказаться, как и в 2013 году, единственной женщиной.
Не исключено, что главной темой ее кампании станет борьба с бездомностью — одной из наиболее острых проблем Нью-Йорка, решать которую она и пытается на посту руководителя WIN. На пользу Квинн также может пойти то, что она является вице-председателем Демократической партии Нью-Йорка и имеет тесные связи с главой штата Эндрю Куомо. Но, с другой стороны, ей может навредить то, что в ходе минувшей губернаторской кампании она активно критиковала Синтию Никсон, хотя впоследствии и извинилась за свои высказывания.
Как полагает защитник прав геев Аллен Роскофф, глава Jim Owles Liberal Democratic Club, реальной проблемой является то, что с 2013 года Квинн не изменила свои взгляды и слишком консервативна, чтобы победить на праймериз. Но, как заявил ее пресс-секретарь Майк Мори, в любом случае не исключено, что она согласиться баллотироваться, поскольку об этом ее чуть ли не ежедневно просят друзья, сторонники и коллеги.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений