Закон в помощь таксистам

26.06.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Закон в помощь таксистам

Поскольку Комиссия по такси и лимузинам (TLC) не смогла определить, что делать в ситуации, когда стоимость лицензий на перевозку пассажиров стремительно снижается, решение этого вопроса решил взять на себя спикер городского совета Кори Джонсон.

Он отметил, что главной задачей является защита владельцев медальонов и таксистов от действий кредиторов, брокеров и менеджеров автопарков, наживающихся на тех, кто терпит финансовое бедствие. Джонсон также напомнил, что осенью прошлого года горсовет направил в TLC ряд вопросов относительно того, что можно предпринять, но так и не получили ответы.
Вследствие этого были разработаны 4 билля, которые усиливают полномочия городских властей по контролю и регулированию индустрии автоперевозок. В частности, они обязывают TLC изучать договоры о продаже или передаче медальонов и оценивать, честно ли поступают брокеры. В то же время те, кто желает приобрести медальоны, должны подавать данные о своем материальном положении. А председатель комитета по надзору и расследованиям Ритчи Торрес предложил создать отдел в составе комиссии, который совместно с Департаментом расследований будет изучать финансовую ситуацию во всей отрасли.
Пока приходится констатировать, что стоимость медальонов сократилась, по сравнению со временами расцвета, на 80%, и, по мнению эксперта в области транспорта Брюса Шаллера, предпринимаемые ныне меры являются запоздалыми и недостаточными. В свою очередь в TLC заявили, что отнюдь не утаивают от горсовета информацию.
«С декабря прошлого года мы провели с законодателями 14 встреч и телефонных конференций, предоставив 2,5 тысячи страниц документации, — отметил пресс-секретарь комиссии Аллан Фромберг. — Только недавно представители горсовета подтвердили электронным письмом, что все запросы были удовлетворены и теперь их предстоит изучить. Мы же рассмотрим разработанные билли».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений