Ограничения для такси

26.06.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ограничения для такси

Несмотря на то, что услугами компаний Uber, Lyft и Via ежедневно пользуются почти 800 тысяч человек, мэр Билл де Блазио принял решение о введении лимита на количество новых лицензий, причем действовать оно будет бессрочно.

Кроме того власти планируют сократить максимальное время, на протяжении которого водители смогут ездить без пассажиров в Манхэттене ниже 60-й стрит до 31% от общей продолжительности смены, то есть на 25% меньше по сравнению с нынешним нормативом.
В период с мая 2016 года по июль 2018-го количество таксистов, принимающих заказы с помощью мобильных приложений, увеличивалось на 1,7 тысячи в месяц, что и заставило городской совет в августе ввести мораторий на наем новых сотрудников. Это аргументировали необходимостью снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, а также заботой об интересах самих водителей, заработки которых снижались по мере роста конкуренции. А затем на уровне штата был принят закон о введении платы за въезд в деловой центр Манхэттена, и, кроме того, городская Комиссия по такси и лимузинам установила новый минимум почасовой оплаты труда водителей, работающих по заказу.
Лимит на пребывание в Нижнем Манхэттене будет действовать с 6 am до 11 pm в будние дни и с 8 am в выходные, за каждые 100 часов превышения этого срока компании будут оштрафованы на 350 долларов, а если нарушения окажутся неоднократными, то не исключены отзыв или аннулирование лицензии. Исключением являются только автомобили, оборудованные подъемниками для инвалидных колясок, и электрокары.
Разумеется, ужесточение мер контроля вызвало возражение со стороны перевозчиков. «Мэр создает еще одну систему медальонов, из-за которой водители стали банкротами, а обогатились только кредиторы, тогда как он должен был бы ее улучшить», — отметила пресс-секретарь Uber Аликс Анфанг. И в компании не исключили, что вновь подадут иск на городские власти — так же, как и после первого введения лимита на пребывание такси в деловой части Манхэттена.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений