Предвзятость без доказательств

Предвзятость без доказательств

10.07.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Предвзятость без доказательств

Как отметил генеральный инспектор Управление полиции Филип Эйре, с конца 2014 года по начало 2017-го не был подтвержден ни один случай дискриминации со стороны правоохранителей, в том числе использования оскорбительных прозвищ для представителей этнических меньшинств и преследование по расовому признаку.


По мнению Эйре, это свидетельствует не об отсутствии нарушений, а о том, что их крайне тяжело доказать. В целом за вышеуказанный период было подано 888 соответствующих жалоб, однако ни одна из них не подтвердилась.
То же ранее установил и Питер Зимрот, назначенный федеральным правительством для мониторинга деятельности NYPD. В своем отчете он подчеркнул, в частности, что доказать предвзятость конкретного сотрудника практически невозможно. Эйре же отметил и тот факт, что жалобы на дискриминацию нередко относят к другой категории, вследствие чего их не отражает соответствующая статистика.
В свою очередь в департаменте подчеркнули, что за первые 5 месяцев 2018 года количество обращений в связи с предвзятым поведением полицейских сократилось на 33,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. «Отмеченные Эйре 888 случаев составляют менее 0,001% от миллионов контактов правоохранителей с гражданскими», — добавили представители ведомства.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений