Электротранспорт разрешили

10.07.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Электротранспорт разрешили

Перед окончанием законодательной сессии члены легислатуры штата и представители городской администрации заключили соглашение о легализации электрических велосипедов и самокатов, которыми ранее было запрещено пользоваться в Нью-Йорке.


Как отметил Сет Стейн, пресс-секретарь мэра Билла де Блазио, до того как решение будет принято на уровне штата, нет оснований менять действующие муниципальные правила. При этом он выступил за подобный шаг, подчеркнув, что одновременно необходимо разработать меры обеспечения безопасности, учитывающие появление на дорогах дополнительных средств передвижения.
С прошлого года в Нью-Йорке разрешено использование велосипедов, оснащенных электромотором, который выполняет лишь вспомогательные функции. Что же касается электробайков, владелец которых может и вовсе не крутить педали, то поездка на них может обернуться штрафом в размере 500 долларов.
Даже если они, как и самокаты, будут разрешены, сохранится правило, согласно которому выезд на тротуар является нарушением. При этом, по предварительным данным, управлять таким транспортом смогут только лица в возрасте старше 16 лет, скорость не должна превышать 20 миль в час, а движение по Hudson River Greenway останется под запретом.
Билль предусматривает, что власти отдельных городов вправе принимать собственные решения, в том числе могут отказаться от легализации электрических велосипедов и самокатов. Кроме того, компаниям, занимающихся их прокатом, нельзя будет осуществлять такую деятельность в Манхэттене, несмотря на то, что там подобные услуги могут пользоваться особым спросом.
В целом же, как подчеркнул Марко Коннер, один из исполнительных директоров Trans­por­ta­ti­on Alternatives, разработанный законопроект является важным шагом вперед и расширяет возможности передвижения жителей города и всего штата.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений