Опасные перелеты

17.07.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные перелеты

После аварии, произошедшей 10 июня в мидтауне Манхэттена, когда погиб пилот вертолета Тим МакКормак, конгрессмены, представляющие Нью-Йорк, обратились к мэру Биллу де Блазио, предложив ввести запрет на использование подобных аппаратов без особой необходимости.

Кэролайн Мэлони, Нидия Веласкес, Грейс Менг, Джеррольд Надлер, Адриано Эспайллат и Томас Суоцци подчеркнули, что вертолеты, особенно применяемые в туристических целях, снижают качество жизни, создают угрозу для здоровья и безопасности.
Они также отметили, что, по данным Национального совета по безопасности на транспорте, жесткая посадка на крышу AXA Equitable Building на Seventh Avenue была с 1980 года уже 30-й произошедшей в городе вертолетной аварией, повлекшей человеческие жертвы, и добавили, что не раз предлагали мэру регламентировать правила использования воздушного пространства.
Собственно, де Блазио и ранее выступал за такой шаг, однако ссылался на то, что у него связаны руки, поскольку окончательное решение должна принять Федеральная авиационная администрация (FAA).
Однако в данном случае, по мнению членов Палаты представителей, нет необходимости ждать разрешения, поскольку разбившийся вертолет поднялся в воздух с площадки, расположенной на 34th Street, так что весь его маршрут пролегал над территорией города.
Они также обратились с соответствующим запросом к исполняющему обязанности главы FAA Дэниелу Элквеллу.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений