Бездействие уже недопустимо

17.07.2019 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бездействие уже недопустимо

Кризис в сфере кредитования таксистов, пользовавшихся заемными средствами для приобретения медальонов, стал следствием злоупотреблений, банальной алчности и отсутствия должного контроля из-за существования устаревших правил. Однако он также очень напоминает тот, который 10 лет назад разразился на рынке недвижимости.

Тогда финансовые нарушения и недостатки в плане надзора привели к тому, что в наибольшей степени пострадали работающие малообеспеченные люди. Им предоставляли, а порой и навязывали мортгиджи, отлично зная, что они не смогут их погасить. Но до какого-то времени такая деятельность приводила к искусственному росту цен на недвижимость.
Финансисты ориентировались не только на тех, кто заведомо был неплатежеспособен, — их особое внимание привлекали представители этнических меньшинств и иммигранты, в том числе нелегальные.
Несомненно, что многие такие люди даже не знали английский язык и не могли понять условия, на которые соглашались. В итоге они брали кредиты, по которым было невозможно расплатиться.
В сфере кредитования таксистов происходило то же самое, причем особую роль сыграли как низкая информированность заемщиков, так и использование фальсифицированных документов и штрафов за досрочную выплату задолженности. В результате почти тысяча водителей вынуждена были объявить себя банкротами, несколько из них совершили суицид из-за финансовых проблем, но финансисты и их лоббисты лишь нажимались — разорились только несколько кредитных союзов.
Ущерб, нанесенный рынку недвижимости, давал себя знать на протяжении нескольких лет. Ныне происходит то же самое, и, как справедливо отметил мой коллега Ритчи Торрес, при этом хорошо известно, кто в этом виноват.
Мы не можем оставаться в стороне. Расследования, проведенные, в частности, Торресом и генеральным прокурором штата Летишей Джеймс, сыграли важную роль, но теперь еще более важно привлечь нарушителей к ответственности.
Необходимо, чтобы на уровне штата были приняты меры, наказывающие финансовые институции, ограничивающие права заемщиков или прямо запрещающие им консультироваться с юристом. На уровне же города следует ужесточить контроль за соблюдением этих правил.
Недопустимо и аморально обвинять водителей в их проблемах. Мы должны признать и то, что регулирующие агентства и законодательная власть не справилась со своими обязанностями.
Кризис на рынке недвижимости привел к масштабным реформам федерального масштаба, которые были осуществлены после множества исследований и конференций с участием ученых и представителей властей. Ныне необходимо осуществить то же самое на городском уровне, где сложилась ситуация, обязывающая нас отреагировать.
Джастин Брэннан, демократ, член городского совета от 43-го округа (Бруклин)


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений